Kategorie: Gemüse
Roscoff-Zwiebeln stammen aus der Bretagne in Frankreich. Diese Zwiebelsorte ist sehr alt und hat inzwischen eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Der hohe Vitamingehalt mit Vitamin A, B und C war schon …
In diesem Jahr hatte unser Lieblings-Gourmet-Supermarkt Tropea-Zwiebeln im Sortiment. Kenn ich nicht. Da ich aber immer neugierig auf neue Lebensmittel bin, habe ich 3 Stück mitgenommen. Günstig waren sie …
Seit etwa zehn Jahren tue ich Alfalfa-Sprossen in mein Müsli. Schmeckt lecker und ist richtig gesund. Sprossen beinhalten Vitamine, Aminosäuren und andere Nährstoffe in hoher Konzentration. Mit dem Pflanzenwachstum …
In den letzten Jahren hat mich ein Kollege jedes Jahr mit selber gemachten Chili-Pulver versorgt. Dazu hat er jedes Jahr im Januar ausgesät und Chili-Pflanzen vorgezogen. Im Frühjahr kamen …
Sandy veranstaltet gerade auf ihrem Blog eine Blogparade zum Thema Spargelzeit. Was ist eine Blogparade? Ein Blogger definiert ein Thema, wie hier die Spargelzeit und ruft anderer Blogger zum …
Eigentlich seltsam, wie manche Namen entstanden sind? So auch die deutsche Bezeichnung Zucchini. Diese entstammt aus dem italienischen. Wobei der Italiener Zucchino im Singular und Zucchini im Plural zu …
Kürbisse gibt es in vielfältigen Formen und Farben. Übrigens gehört auch die Zucchini zu den Kürbissen. Die Naturformen wurden wohl vor 8.000 bis 10.000 Jahren in Amerika selektiert und …