Kategorie: Vorspeisen

Weißbrot mit Erdnussbutter und Banane als Gesicht

Weißbrot – Erdnussbutter – Marmelade

In meiner Jugend war ich in den Sommerferien öfter zum Angeln an einem heimischen Fluß. Dort gab es einen kleinen Campingplatz, welcher zu einem Bauernhof gehörte. Am Abend wurde der gefangene Fisch am Lagerfeuer gegrillt. Zum Frühstück gab es Erdnussbutter … Weiterlesen

Brötchen mit Sardinen und Ricotta

8 lecker belegte Brötchen schnell und lecker zubereitet

Ein belegtes Brot ist trotz vielfältiger Fastfood-Gerichte immernoch eines der beliebtesten Schnellgerichte? Zumindest in Deutschland. Sowohl als vollwertige Mahlzeit, als auch als Imbiss in Pausen eignet sich ein belegtes Brot oder Brötchen sehr gut. Die Zubereitung ist in den meisten … Weiterlesen

Canapes vom Lachs mit Keta-Kaviar

Toast mit frischen Räucher-Wild-Lachs

Lachs ist sicherlich einer der beliebtesten Fisch-Arten auf dem Speiseplan der Deutschen? Neben rohem Lachs ist auch Räucherlachs sehr beliebt. Den Räucherlachs aus dem Supermarkt, welcher in Plastik abgepackt ist, den lasse ich links liegen. Meist ist dieser schon einige … Weiterlesen

Risotto mit geriebener Belper Knolle

Rezept Risotto mit Belper Knolle

Als wir kurz vor Weihnachten unsere Lebensmitteleinkäufe machten, entdeckte ich an der umfangreichen Käsetheke unseres Lieblings-Lebensmittel-Ladens die Belper Knolle. Irgendwie habe ich den Namen schon einmal gehört? Ratter, ratter .. ach ne, gelesen hatte ich davon. Im Buch Who the … Weiterlesen

Spaghetti mit Tomatensauce

Rezept Spaghetti mit Tomatensauce

Hallo, wie geht es euch? Seid ihr auch berufstätig? Wir schon. Da hat man nach Feierabend oft nicht mehr die Power zum aufwändigen kochen. Zumindest uns geht es nach einem stressigen Arbeitstag oft so. Da muß es schnell gehen und … Weiterlesen

Chicoree-Salat mit Mandarinen

Rezept Chicoree-Salat mit Mandarinen

Ein einfacher aber sehr leckerer Salat, der auch noch sehr schnell zubereitet ist. Eigentlich bin ich kein Fan von Dosen-Mandarinen, da diese gezuckert sind. Als aromatischer Kontrast zum bitteren Chicoree passen die gezuckerten Mandarinen aber hervorragend. Und dazu noch eine … Weiterlesen

Kartoffelsalat mit Radieschen

Rezept Kartoffelsalat mit Weißwurst und Radieschen

Kartoffelsalat gibt es in fast jeder deutschen Region als einfaches Gericht. Fast jede Großmutter und Mutter hat da ihr eigenes Rezept. Und fast jede deutsche Region hat da einige Grundzutaten. Nicht jede Zubereitung trifft da meinen Geschmack. Die meisten Kartoffel-Salat-Rezepte … Weiterlesen

Gefüllte Eier mit Schnittlauch

Rezept gefüllte Eier mit Schnittlauch

Meine Oma mütterlicher seits hat an Sylvester oder Geburtstagen immer herrlich gefüllte Eier gemacht. Zum einen sättigen diese ungemein. Zum anderen schmecken diese bei guter Zubereitung auch noch richtig gut. Für Parties eignet sich dieses Rezept auch hervorragend als Fingerfood. … Weiterlesen

Bruschette mit Tapenade und Parmaschinken

Rezept Bruschetta mit Tapenade und Parma-Schinken

Noch ein Bruschetta-Rezept. Wobei ich bei diesem einfachen Rezept eine mediterrane Liaison zwischen Italien und Südfrankreich als Grundlage genommen habe. Warum sollte man nicht das Beste aus beiden Regionen nehmen und zu etwas hervorragenden zusammenführen? Also habe ich die gerösteten Weißbrotscheiben … Weiterlesen

Zutaten für Insalata Caprese

Rezept Insalata Caprese

Insalata Caprese ist ein italienischer Klassiker unter den Sommersalaten. Das wichtigste für einen hervorragenden Geschmack ist die Qualität der einzelnen Produkte. Im Prinzip werden ja nur drei Zutaten verwendet. Der Rest ist lediglich zum würzen gedacht. In Italien ist die … Weiterlesen

Bruschette mit Avocado-Creme und Chorizo

Rezept Bruschetta mit Avocadorcreme und Chorizo

Bruschetta die dritte. Einer meiner persönlichen Favoriten. Eigentlich ist nur noch die Zubereitung italienisch. Der Rest ist aus anderen Ländern entnommen, neu zusammen gesetzt und interpretiert. Avocado aus Südamerika. Chorizo-Wurst aus Spanien. Zitronen aus Italien. Olivenöl aus Griechenland. Salz aus … Weiterlesen

Bruschette mit Räucherlachs und Keta-Kaviar

Rezept Bruschetta mit Räucherlachs und Forellenkaviar

Bruschetta die zweite. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Das Baguette in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben, schräg schneiden. Die Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln. Ab damit, für 6-8 Minuten, in den Backofen. Wenn die Brotscheiben noch … Weiterlesen