Kategorie: Fisch

Garnelen mit Melone

Gebratene Garnelen mit scharfen Melonen Salat

Die Zubereitung und die Zutaten sind einfach. Durch die Schärfe der Chili bekommt das Sommergericht eine pfiffige Note. Ehrlich gesagt tue ich mich mit Chili und deren Schärfe oft sehr schwer. Manche sind eher süß wie ein Paprika. Andere sind … Weiterlesen

Kabeljau-Rückenfilet im Pancetta-Mantel

Kabeljau-Rückenfilet im Pancetta-Mantel

Das Rezept stammt von Alexander Herrmann aus seinem ersen Kochbuch Koch doch. Es ist etwas schwieriger. Etwas Übung und Erfahrung benötigt man beim Einkauf mit dem Pancetta. Den bekommt nicht überall. Meist nur in einer sehr guten Metzgerei oder beim … Weiterlesen

Geschmorter Krake in Tomatensauce

Rezept geschmorter Krake in Tomatensauce

Das ursprüngliche italienische Rezept ist eigentlich mit Moscardini. Moscardini sind kleine Tintenfische, die wie Mini-Kraken aussehen. Allerdings gibt es bei unserem Fischhändler nicht jede Woche Moscardini. Aber man kann im Prinzip jede Art von Tintenfisch verwenden. Dieses mal hatte er … Weiterlesen

Tatar vom Thunfisch mit Kapern

Rezept Tatar vom Thunfisch

Bei manchen Lebensmitteln kann man durchaus ein schlechtes Gewissen bekommen. So geht es mir inzwischen bei frischem Thunfisch. Durch die Überfischung vieler Meeresregionen sind auch einige Thunfischarten vom Aussterben bedroht. Also habe ich mal über Thunfisch gegoogelt. Im Prinzip ist … Weiterlesen